Капля море увидала

Геннадий Молев
Капля море увидала,
Капля морем стать мечтала…
На то море так ей отвечало:
«Дождём вскорми ты поле
И взрасти цветы на воле;
Мышку снегом ты укрой,
Что дрожит душой нагой;
Чужую  жажду утоли,
Помогая путнику в пути;
Усмири бушующий пожар,
Неся исцеленья дар;
Прохладным стань ручьем,
Извившись вся ужом;
И камень весь ты источи,
Что мешает всем пройти.
Вот тогда ты будешь мной,
И будем вмести мы с тобой
Одну песню петь в прибой!»

16.01.2018


Сборник "Мысли"