Амурские острова

Валерий Симаков
 

Режет воды российский флот.
За кормой острова и мели.
Обладает Сибирью  тот,
Кто рекою Амур владеет.
Кто возводит в цехах корабли,
В дружбу кто за металл не верит,
Кто  ни пяди своей земли
С государством другим не делит.

Острова, острова!
Ой, Амурские острова!
Острова, острова!
К ним Китай  предъявил права.

Кто? Китай?  Азиатский тигр?
Пригласил тигр медведя на пир!
Полно хныкать, стонать и реветь,
Толерантный российский  медведь.
Где же был ты тогда, народ?
Почему ты сегодня так добр?
Договор подписав едва,
Нам кастрировали острова!


Острова, Острова?
Где российские острова?
Ах, как кружится  голова:
Острова, острова, острова!

Режет воды китайский флот.
Вот такой пограничный  дефолт!
Где  престиж твоих сильных людей?
Толерантность? Не ври хоть себе. 
Не могу я народ понять,
Как он  мог так страну отдать?
Тают, тают у нас права 
На страну и на острова.

Острова, острова –
Ой, Курильские острова!
Острова, острова –
Командорские острова?