О Власти!

Валерий Симаков
          

Слышу голос  густой  историка,
Потому как историк сам.
Бьет  историка злая истерика,
Слюни  пеной бегут по устам:
– Как так можно вопрос о власти,
Без науки о власти решать?
– Власть в союзе племен -  государство?
Ну, а кто в государстве власть?
Возникает в системе точка.
Назовем эту точку «власть».
Разглядеть эту  «точку»  непросто.
Только как в эту «точку» попасть?
– «Гой еси!» -  образ жизненной силы,
«Суд» -  общественный  договор,
Суффикс  «ар» –  слово древнеарийское?!
На санскрите ведем разговор.
А теперь соберем воедино,
Что  представлено было уму.
И глазам предстает картина:
Власть – народу! И вот почему.
Был марксизм. Потерпел фиаско!
Но идея была хороша!
В их теории их государства
Классы общества  есть душа.
Но душа – виртуальное свойство
И сакральна- не всем  видна.
Это тайное свойство– собственность.
Малой части достойна она.
Но она в  той системе священна
Принадлежностью.  Дело в том,
Кто владеет ворованной собственностью,
Тот и Суд, и Судья, и Закон.
Кон тот в «Библии», как  и  в «Коране»,
Недоступен народу. Он грязь!
Переступит за кон - покарает
БОГ  и  очень БОГатая  власть!
И зачем им добра столько много
Разве все на тот свет унесешь?
Он к богатству, как  рыба-минога,
Как приложится  - не оторвешь.
Есть в марксизме  разумное? Сплюньте!
Нет в ней логики? Дело не в ней?
Государство – по-моему люди,
Если проще – система  людей.
Государство – простые люди :
Племя, роды, союзы племен.
Князь, король, президент – это слуги
У народа простого. А  Он?
Но об этом они позабыли.
Или топят.  Все дело в том,
Где победа, там есть победитель,
Но всего лишь в лице  одном.
Демонстрации, Горби, Чернобыль,
Кризис роста,  падение… Вздор!
Власть напустит тумана и снова
Отрабатывает задом мотор.
Принимают  власть в тайной схватке.
В схватке той нет как вроде людей..
А народ?  Он  в  руках  бесноватого,
Как металл или  соль бартолетовая
В  кислоте растворимых идей!