Какие звёзды минскими ночами?

Шаталов Роман
Какие звёзды минскими ночами,
В которые бывает смотришь ты?
Какими видятся они не москвичами
С моей какой-то зимней широты?

Твои берёзы, липы и каштаны,
Рябины, сосны, ясень наконец
Такие же как прежде партизаны?
Всё также таинство хранят сердец?

Луны зовущей отблески-осколки
Передают послания тебе,
Что ночи зимние сегодня долги,
Когда мой сон в них с рифмами в борьбе.

Ты сладко спишь перед своим рассветом,
Я солнце на мгновенье отвлеку,
Чтоб той далёкой передать приветы,
Которой я стихи из мечт пеку.