Путь раба Ч. 2 сборный легион

Иннокентий Петров
Очнулся. Выжил. Тело ломит
пинок ногой под ребра я не ждал
-Вставай урод, откуда будешь?
ноги хозяин мне сказал

-я раб с галеры, выжил чудом
скажи, куда же я попал
вот черт имперец наконец то
такого я не ожидал!!!

-наш легион разбили в пограничье
год в рабстве, дальше вот..побег
я брат легионер, и рад тебя увидеть
как обращаться мне к тебе?

-Ты раб, империи предатель
тебя убить мне честь велит
 Но наш великий Император
таким как ты, благоволит
 
 -Вставай. Иди вон к тем палаткам
там все уроды и скоты
 О "сборном легионе" слышал?
долг кровью искупать там будешь ты

Палатки. Грязь.Зловоние немытых тел
крик - Построение, плетей кто не успел
строй разномастный,разбились по десяткам
и голос прокричал тут садко

-Я Пулий Крат десятник ваш скоты
для Вас отец я и бог и мать
-Сказали мне что в легионе служил ты
тогда мне будешь с этим сбродом помогать

десятника помошник не очень перспектива
когда в армейском легионе то это сила
но этим сбродом командовать желанья нет
-согласен я десятник крат, был мой ответ

Ученья, ругань крики Крата
-придурки строй держите, выше щит
 я тоже их гоняю жеско
Ору, плашмя мечём был каждый бит

-Всё завтра выступаем,
Халийцев больше раза в два
наш сброд в бою завяжет конницу
пехоты легионы продавят строй врага

-наш сброд раздавят в первой схватке
Крат,я жить хочу а не в земле лежать
-ты трус, хотя тебя я понимаю
не повезло нам в "сборный легион" попасть

-нам копий даже не дадут
копейщики пехоту прикрывают
-нас на растерзание сдают
-но но помошник мой, не надо нам отчаянья

 построились две армии друг против друга
и впервой линии наш "сборный легион"
мочой запахло, навоняли от испуга
я сам дрожу как колокол в трезвон

 О нет! вот конница в атаку вышла
послали нас на перерез
в бегу весь стой распался быстро
схлеснулись словно с кошкой лев

 мечом махаю,от копыт стараюся укрыться
и скинул даже одного
 всадил мечем ему в промежность
.. Удар и в тьму провал, туда где нету ничего