Моя Родина

Валерий Симаков
             
                Друг! Этот край… моя отчизна!
                М.Ю.Лермонтов

Смотрю в окно –
Дымится даль реки:
Мчит «Метеор»
По склону вод отчизны.
Дождь над рекой.
Как будто
Он в стихи,
Перелагает образ
Твой лучистый.
Я прочитать хочу,
Что пишет дождь
«Слепой»,
Проиллюстрированный
Радугой цветною.
Я все твои  стихи
Всегда ношу с собой
В душе моей,
Написанной тобою.
   Смотрю в тебя,
О, родина моя,
И вижу там мечту
Мою и счастье.
Гляжу из-под руки
На лик твой и меня
Твой образ светлый
Лик мой освящает!