Баллада

Слав Николаев
Город устал.. город мирно и нехотя спит
Свет фонарей стелит мне дорогу к тебе
Замерло всё даже ветер уже не ворчит
Как же понять что нас ждёт на той стороне..

Мне не узнать как за мной исчезают следы
Не объяснить как бежать если нечем дышать
Цветом каким у цветов будут их лепестки
Некогда жить за стремленьем скорей всё узнать..

ЗнАком последним отмечен скрежет в груди
Втоптано в грязь что светло и уже не отмыть
Мне бы маяк не свернуть и не сбиться с пути
Мне бы туда где так просто кого-то простить...

Над головой облака да все не туда
Звон за спиной эхом меряет каждый мой шаг
Правда не там где уложено всё по местам
Видишь её только сквозь растворившийся страх...

Может так быстро стал горьким мой утренний чай
И оказалось в туман не так просто войти
Может спешила погаснуть во мраке свеча
То ли не смог не успел я пальцы скрестить...

Жизни глоток сделай глубже вместо меня
Брошенный в памяти дай уберечь мне твой взгляд
Нашу любовь и тепло нежно в сердце храня
К небу лети навсегда без оглядки назад...