Из множества один

Юрнест Алин
Коррупция страну глобально поразила,
Всю Вертикаль с горизонталью пополам,
И метастазы во все органы её пустила,
Их разложила: печень, сердце в хлам.

Даже правительство от рака пострадало,
Министры наши тоже смертны, как и все,
Коррупция чиновников, как прут ломала,
Давила взяткой их на встречной полосе.

Но вот бороться с ней никто пока не хочет,
Лишь видимость одна, стандарт двойной,
Даже попавшийся срок в зоне не схлопочет,
Уйдёт в  отставку, добровольно,  на покой.

Что своровать успел, никто не конфискует,
Квартиры, яхты,  всё останется при нём,
Судья вердикт свой грозный продиктует,
Преступник явный в деле будет не причём.

Ещё амнистия случиться может кстати,
И вор будет прощён, как честный человек,
Спокойно станет наворованное тратить,
И на закон плевать, съев жирный чебурек.

Пришла давно пора с коррупцией покончить,
Из множества законов сотворить ещё один,
Как только появился от метастазы кончик,
Рубить и резать, кем бы ни был гражданин.

Январь 2018г.