Жизнь несётся вперёд, оставляя тебя у края

Анна Клепиковская
Жизнь несётся вперёд, оставляя тебя у края,
не забыв бросить щедро в кормушку черствеющий хлеб.
Ты когда-то был всем, а теперь только память былая...

Лишь сейчас осознал как давно беспросветно ослеп,
как давно перестал замечать изменения в людях,
что они отгорели бенгальским - на раз -  огоньком.
Лишь сейчас осознал: так как раньше случалось - не будет,
и уже не свершится оставленное на потом.

Ты оставлен один, но так мягко - считай, и не брошен.
Почему тогда вновь закрываешь за кем-то дверь?
Как в то время в кормушке забытой всё меньше крошек,
а ты ждёшь их и ждёшь точно самый голодных зверь.

И пора б самому научиться искать добычу,
бросить отчий свой край, за другими уйти во след.
И не знать между "было" и "есть" составных отличий.
Только новая жизнь не заменит того, что нет.