В грозу

Нина Зимина-Зима
Лампадка перед образами.
О чем, безумная, молю?
Опять туман перед глазами:
Тебя кляну или люблю?

Что грезится в тумане диком? -
Исчерчен молниями путь,
И тень моя с твоей на дыбе.
Снимите! Есть ли кто-нибудь?

Рвет майский ветер занавески.
На фоне черноты — просвет.
Ты не рисуй штрихами, резко,
Воображая мой портрет.

И не целуй изломы линий.
Мне сладость эта — горький мед.
Тебя раскаянье покинет.
Меня раскаянье найдет.

Тебе пригрезится другая,
И мне пригрезится другой.
Играют молнии, играют.
И дождь — разлучный, проливной.

Ох, эти бешеные ливни.
Меж ними — тишь и благодать.
Что по душе тебе, мой милый? -
Еще есть время выбирать.