Сон загадочный...

Марина Нестеренко 2
Сон загадочный вдвойне,
Мир вокруг старинный.
Ты гарцуешь на коне,
Плащ твой алый, длинный.

Но не вижу я лицо,
Маской оно скрыто.
Одеваешь мне кольцо,
Счастье нам открыто.

В ком искать тебя теперь?
Думала гадала...
Тайну, друг, свою доверь,
Ждать кого, чтоб знала!
17.01.2018.

***
Сказочная Поэзия -
"Весенний Бал. Инне":
"Доброе утро солнечная Инна.

Чудесное Королевство.

Правит бал краса девица,
и под музыку весны,
подъезжают колесницы,
в ярких красках новизны.

Величаво на дорожку,
сходят в убранстве цветов,
грациозно ставят ножку,
чуть поправив вязь бантов.

Короли, пажи и принцы,
от красы не сводят глаз,
ходят следом вереницей,
нежно кланяясь подчас.

В уголочке у камина,
замер восхищённо паж,
и блаженно шепчет имя,
путаясь в обрывках фраз.

Объявляют белый танец,
тишиною замер зал,
на щеках взыграл румянец,
вальс, оркестр вдруг заиграл.

Приглашают только дамы,
кавалеры ждут в строю,
и теряют килограммы,
словно в яростном бою.

Сердце бьётся словно в клетке,
и в глазах горит огонь,
руки, плечи, вздох соседки,
вмиг вспотевшая ладонь.

Эх, весна кружится вальсом,
чувства плещутся рекой,
счастье нежится  прекрасным,
под сияющей звездой.
С весенним теплом Павел."
15.04.2013
© Copyright: Павел Роживец, 2013
Свидетельство о публикации №113041503386