На даче

Владимир Юдин 3
Дождик, как спицы, блестящие спицы,
бьет, расстригает пространство,
шумно дорожка асфальта дымится
глянцевым водным убранством.

Дачники спят. В мягком кресле-качалке
девочка тихо качается,
песик задумчиво жалкий
с бантиком красным на шее
дремлет.И дождь продолжается.

Ах, как дорожка асфальта промокла,
в лужицах листья дрожат.
Скоро в оранжевых стеклах
пчелки опять зажужжат.

Девочка, девочка, помнит она:
этой дорожкой соседский мальчишка
ходит заносчиво больно уж слишком
возле раскрытого ею окна...