Гайки 2017

Сергей Шварцман
Я закручиваю гайки,
Жизнь ключом бьёт, разводным
Километры, мили, метры
Долгий путь преодолим.

За спиною сто историй,
Сто забытых мной людей,
Иллюзорное пространство,
Сотни умерших идей.

Бросить всё казалось просто
Новый мир с нуля начать
Только хватит ли мне духа?
Заново его создать...

Всё сильнее с каждым годом,
Равнодушней и мудрей
Есть ещё к чему стремиться.
Не имея сто друзей.

Ненасытно потребляю
Всё что ты мне поднесла
Пусть на нервах поиграла
И как струны порвала

Я безбожен и бессмертен
Даже если едва жив,
И назло всем улыбаюсь
Вызывая негатив

Мне уже никто не нужен
Ни одна живая тварь,
Я закручиваю гайки
Вместо крови в венах сталь.

Новый год и перемены,
Пусть горит последний мост
Как в груди бушует пламя
Освещая путь мой вновь