соль

Марк Краус
вот и  непогода разыгралась
в промежутке пира и чумы
с корабля на бале оказалась
 дочка лета . золушка зимы
внучка осени .подкидыш  света
 все она . подруга темноты
 дальняя племянница поэта
это ты родная . это ты
 это ты мою любовь украла
не осталось больше  ничего
ты мою любовь перепродала
за бесценок .ровно за ничто
дождь .стучит .он барабан победы
отбивает дробь по мостовой
маршем грязи.темнотой   из света
мы идем .но только не стобой
в  промежутке пира и чумы
оставайся там . где были мы......
оставайся глупая асоль
жди . когда  расстает в море соль....