С тобой не знаю про хандру

Волков Константин
Солнце иль дождь, ветр иль жара –
Я беспредельно рад!
Знать я не знаю, чтО есть хандра,
И никаких буффонад*!

Всяко бывало – песнь и тоска,
Но без фиглярства, слёз!
Не без того, «играл» бодрячка,
Но был же всегда тверёз!

Только с тобой хмель одолел –
Стал беспечальник, ух!
Сам я внутри слегка забурел** –
Стал, ведь, с тобой, что петух!

Только с тобой - хмель от любви
И завсегда жизни рад!
_____________
*Буффонада – паясничанье, клоунада, балаган, шутовство, фарс, скоморошество.
**Забуреть – возгордиться, заважничать.