Эпистолярное

Валерий Куско
Послушников большой, великий сад...
Кто послушание несёт в столярной...
По ниве я бреду эпистолярной.
Инкогнито мой новый адресат.

Хочу я намолить его теплом,
Ночной тоскою, сопереживаньем,
Чтоб грёзы прекратили умиранье,
Шлю чувства розовым письмом.

Из коконов, что сплетены тоской,
Они надеждою весеннюю прорвутся
Эпистолы посланий льются, льются,
Несутся к морю вешнею рекой.

Когда же бабочки...как фейерверк взлетят,
Послушника за все грехи простят.