Гериатр

Галина Приемская
   Появилось слово новое в нашем языке!
   Я гадала, что это такое?
   "С чем его "едят" и где?"

   Кто иль Что Это? Какое чудо
   Означает слово то?
   Что ль студенты с института
   В куртках принесли? В пальто?

   Посмотрела в телевизор...
   Важно новости узнать!
   Но, затея не капризна -
   Слово надо разгадать!

   "Гериатр, гериатр -говорят
   В столице есть!
   Очереди, словно, новигатор
   Утром рано занимают, в шесть.

   Оказалось - Это Доктор!
   Но, не Доктор Айболит!
   Ждали старики  так долго!
   Верили - их исцелит!

   Всё в одном - хирург, невролог!
   По глазам и по ушам!
   Аллерголог,ревматолог,
   Фонопед и диетолог!
   А хотите и флеболог
   Вены он подлечит Вам?

   Терапевты переобучились -
   Вот и гериатры получились!

   И ходить не надо по отдельности
   Теперь уж к каждому врачу!
   С дочерью капризничает бабушка
   Бездельница:
   "К Гериатру я хочу!"

   Дай Вам, Бог, Здоровья,
   Бабушки и дедушки!
   В глубинках от врачей - тоска!
   В глубинках:мытарства и бедущки...
   В Москве все новшества!
   На то Она - Москва!