согласно истине святой

Жанна Безкорсая
родимый край мой,  процветает:
берёзы, ивы, тополя,
ни у кого,  не отнимая,
ни холода и ни огня,

мой край родной признаюсь, ныне,
открыт  не только мне одной,
согласно истине  святой
 в нём обитает и гордыня,

когда стихам от грусти плохо,
чтоб им  очистится от ржи,
 расспрашивают об  эпохах
  в облезших красках этажи,

есть лучшие  и есть дороже,
у нас большой запас краёв,
но не один  наверно тот же
 живёт средь преданных домов,

края бредут с душой по свету -
знакомятся к себе маня,
но в сердце существует, этот:
 войны,
надежды,
пульса дня….