Выбирающие вечность

Светлада
Ты помнишь, было темно. Но мрак не пугал нас. Тени скользили по земле, извиваясь в причудливом танце. Завораживали, леденили, манили, соблазняли драгоценными искорками зеркальных осколков, рассыпаных на небесах. Свет луны казался пролитым шёлком.
Безумие владело нами. Жажда любить, чувствовать, отдавать себя без остатка. Мы пили свободу, дарованную нам в эту бесконечную ночь, как чёрное вино. Ядовитый напиток, который навсегда отравил нашу кровь, наши души, наши сердца. Он заставил по-другому видеть, иначе ощущать.
Забвение, счастье, безграничность... Горячий ветер, напоённый дыханием звёзд и насыщенный пульсом огромного города - вот что отражалось в наших расширенных зрачках. Опьянение, Эйфория, восторг - всё это слишком по-человечески. Мы же перестали быть людьми в тот самый момент, когда ступили на гулкие плиты древней мостовой, хранящей воспоминания о событиях, погребённых в вечности. Бесплотные призраки, потусторонние... Чужие всем, отвергнутые, изгнанные. Сами лишившие себя права быть как все. Никто, нигде, никем, никогда...
Наши имена зашифрованы кодом неоновых реклам; наш выбор таится между нотами самых популярных дискотечных хитов; наши голоса звучат прозрачным перезвоном челесты с экранов телевизоров, динамиков радиоприёмников, колонок компьютеров, соединённых в единую сеть гигантским хищным пауком Интернета; наша воля - оставаться собой даже тогда, когда все прочие превращаются в безликую массу, именуемую толпой, жаждущей зрелищ и хлеба. Стихия, живущая в нас, бессмертна.
Время - всего лишь золотая цепочка с кулоном в виде змеи с живыми янтарными глазами, небрежно висящая на моей шее. Смерть - только колечко чернёного серебра, ставшее моим венчальным подарком тому, кто идёт со мной рука об руку.
Музыка стремительно течёт по нашим венам. Срывается с наших губ туманным дыханием, пульсирует в наших ошалелых глазах. Всполохи прожекторов выхватывают из пустоты чьи-то тела, двигающиеся слишком медленно и неповоротливо. Они не чувствуют ритма жизни, не видят изнанки реальности. Цветные пятна сливаются в головокружительный фейерверк. Мы смеёмся, и наша радость накрывает старый город, оживляет древние руины, переполняет собой эту ночь... Этих людей... Она рождает и уничтожает. Сейчас мы всесильны и всемогущи!