Сонет. Беркут судьбы

Татьяна Кисс
Звенит партитура багряной листвы -
Дрогнул ветвей нотный стан.
Чей-то дух приминает -
когтями беркут судьбы.

Синие пещеры миров
плещутся в чёрных небесах.
Ягоды  чёрного сна 
белой горечью сладки.

Гибкие скалы ветра душисты
слезами  зоркой зари.
Светит над нами зачатие звёзд.

Лебединые холмы  крылато уходят
за Вечным Пастухом               
рыжих  зовущих солнц.               
             е           ы               к  р ы  л а  т о      у   
          ы           м                х            
        н                о   
       и         л              а     с   т                д      
     т
                п                я    
     д        о                у                т
                а                х               
   е        х
                з                о   м
  б               
               
  е                //\
                р      ж      х                \/\       /\\/
  Л                ы      и                //\      /\  н
                о                \//\
                с            л     ц.