Не бросайтесь словами...

Борис Цветков
Слово может возвысить
И судьбу изменить,
Словом можно унизить,
Или даже убить.

Не бросайтесь словами,
Заставляя страдать –
Шевелите мозгами,
Прежде чем, что сказать .

Ведь давно всем известно:
«Слово – не воробей…»,
Только всё бесполезно –
Жизнь не учит людей.

И словам будет вера,
Что идут от души,
Это тонкая сфера:
Не погрязнуть во лжи…