Ни то чтобы бегом, по январю...

Владимир Константинов 6
       
                В каком-то тупом ожидании,
                Не веря вечерним часам.
                Валерий Брюсов.

Снова дождь, какое время года? – Сумерки по зеркалу реки…
Ох уж эта Крымская погода, недоумевают старики…
Музыка из прожитого века, из какой страны не разберёшь
Ночь, полночь, играет с человеком, - не прогонишь, вот едрёна вошь!

Шелестит железо спозаранку, или громыхает во всю ширь…
Веселей крути свою баранку, не жалей истоптанной души…
Стаял снег, грязюка по колено… - в деревнях всё те же сапоги
Веселей неси к печи полено… - может будут щи и пироги…

Снова дождь, стучит по старой крыше, думает, что мы его не слышим!
Слышим, милый, - вторишь январю! Я тебя, как встарь, благодарю!

Где-то завалило перевалы… - камнепады, сель сползает с гор…
Так и раньше, некогда, бывало, впрочем, не об этом разговор

Миру мир! – Куда там, дым и слякоть… - Скоро снегопады – не пройти…
Ничего, нам не впервой, однако… - лучше б не вставали на пути!

Время вышло – Путь зовёт, как прежде… - Всем привет, особенно Надежде!
                2018.                17. 01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.