Уже не сверкают шары

Инна Машенко
Уже не сверкают шары и не блещет фольга.
Не ищем на небе звезду, ту, что наша, одна.
ДождАлись ли чуда? Как чудно послушать орган
И пить шардоне, не страшиться грядущего дня,
В январскую мрачность слова выпускать потеплей,
Заветные, в форточку ветер и ветки впускать...
Укутает кресло надолго наш преданный плед.
Под лампой настольной блокнот. Я пишу – не брюзга...
Исчезнем, как ели, которые в вечность везут.
Позволено будет с собой унести что-то нам –
Часть радости, боли, что плотно прильнула к виску,
И важное то, что приложится к будущим дням?

16.01.2018