До апреля

Ольга Алиева 3
По бездорожью, наугад,
То плакал, то смеялся
И, наконец-то, снегопад
До города добрался.
Открыл дрожащею рукой
Котомку снеговую,
Холодной снежною мукой
Ветлу укрыл нагую.
Прогнозам всем наперекор,
Тишь ночи не нарушив,
Упал на старенький забор,
Осыпал снегом груши,
Что в палисаднике росли,
От холода дрожали,
Как будто тяжкий крест несли,
Заслуженный едва ли.
Ну, что ж:
         пришёл, так заходи! -
Скажу я снегопаду. -
Лихую пляску заводи,
Да так, чтоб до упаду.
Лети по свету во всю прыть,
И день и ночь метеля.
Ты рядом с нами будешь жить
Почти что до апреля.