Так не скупитесь, чтоб не было поздно...

Таисия Ордин
Иглами инея ель опушённая,
Вздрогнуть не смея, стоит,
Чтоб не нарушить наряд свой дарованный
Небом морозным в ночи.

Реку в корсет ледяной заковало,
Кажется, жизни в ней нет,
Но на  стремнине движенье осталось,
Паром исходит наверх.

Так человек иногда леденеет:
Душу замкнёт и молчит,
Только лишь слово его отогреет,
Жизни пробьются ключи.

Доброе слово сочувствия, слёзы,
Выслушать, просто понять...
Так не скупитесь, чтоб не было поздно,
Горстку тепла отдавать.

   17. 01 2018г.