На стих Есенина Песнь о собаке

Александр Меркачев
Собакою у дороги
Надежда во мне сидит.
Обиты уж все пороги.
И всякий мой бог убит.

Скулит всё во мне надежда.
И верит что боль пройдёт.
Пусть рваненькая одежда
Не греет который год.

На солнце хвостом виляет.
По утру всегда мороз.
И снег под надеждой тает
От соли собачьих слёз!