Болезнь

Леонид Ясеницкий
За окном от снежной бури
Развидняется едва,
От наркоза пьяной дури
Всё кружится голова.

А из капельниц водичка
Бесконечно чистит кровь,
Серой тенью - медсестричка,
Словно первая любовь.