Крещение

Любовь Панкратовская
Дни щедрого веселия
Со святками – исчезли.
Да здравствует Крещение!
Да Небеса разверзлись!

Дух голубем спустился,
Что белым был и чистым –
И Божий Сын Явился
И указал путь Жизни.

И Иордан великий
В тот миг Священным стал,
Людей не лица – лики,
Ведь Сам Господь позвал

И даровал прощение –
Свободу от грехов.
Единое крещение
Как вечная Любовь.

И в иорданях русских,
И в ледяных купелях
Мы «заморозим» души
От страстей и  тления.


P. S. Фото личное. Священная река Иордан. Февраль 2011 г.