К Д. Н-М

Алексей Андреевич Мороз
Не повесить на уши лапшу,
Ведь мы все
         на ладони Всевышнего.
Только вижу её —
                и грешу:
Я желаю
                супругу
                ближнего…

Отмороженный в двадцать пять,
Как по снегу,
                зимой,
                без обуви, -
Я хочу её целовать —
Горячо,
         до безумства,
                до одури!

Бесы твёрдо шипят:
«Соврати,
Обладай
            каждый час
                каждых суток,
Ведь она пуританка
         среди
Узаконенных проституток!»

В смог московский
                она — кислород,
Без которого дохнут
                астматики.
Заберу!..
         Хоть по крови — вброд:
Только грех  —  никакой романтики!

Чтоб забрать — хоть в далёкий край,
Я найду по всему Государству.
Есть лишь Заповедь
                «Не возжелай»…
Но Там нет
                «Не бери и не властвуй»!..

Обладать ей цена — во грехе…
Так я грешником
                завтра и стану же!
Я хочу её только себе —

Безупречную женщину замужем.

Декабрь 2017