Рассуждения о трудовых отношениях

Леонид Тимофеев
Смахивают на эпатаж ваши рассуждения о трудовых отношениях. Как будто вы не в курсе что заставить работать можно и без денег! Скотоводство, земледелие  –  всё это начиналось без денег и, видимо, придётся ограничиться человеку только охотой и рыболовством: тогда только натуральный продукт будет иметь место. Ну...  а калеки и маломощные сами сдохнут, такой идеал вырисовывается в ваших прожектах. Ну да ладно...
Завтра вам дадут по башке на автобусной остановке и увезут в неизвестном направлении. Потом вы очнётесь в грязном сарае, а утром вас погонят в поле откормленные, весёлые молодцы и будете вы полоть морковку до конца дней своих вместе с такими же умниками. Бесплатно, ну...   разве псину полудохлую бросят вам в барак иногда и разделаете вы её на шашлыки всей бригадой: то-то будет праздник.




http://www.stihi.ru/2016/09/26/5607