Об истине и любви

Лев Полыковский
Вот истина: "я всё равно умру!"
Зачем любовь мне, дружба, наслажденье.
Лишь краткий миг я на Земле живу,
чтоб сгнить в земле , а жизнь - наважденье.

Вот истина, которую нельзя
душой принять за аксиому мира.
Она исток бездушия и зла,
в сердца людей вонзённая рапира.

Источник жизни дружба и любовь,
она первична, истина вторична.
Сколько не скажете мудрёных слов,
только любовь одна всегданалична.

17.001.2018

Любая истина, сказанная без любви к человеку не доходит до сердца человека и не приносит ему счастье и радость.