В обход преград

Лада Мельникова
Возле речки как-то летом
Набрела на сценку эту:
В окружение ракит
Раскудрявый клён стоит.

Кто так выстроил? Природа?
Или мастер из народа?
Распустили девы-ивы
Ветви-косы шаловливо.

И вздымают на виру
Кроны-платья поутру.
От смущенья клён весь рдеет.
Листьев–глаз поднять не смеет.

А соперницы–ракиты
На его за то сердиты,
Что поверх сего гарема
Смотрит вдаль он откровенно.

На красавицу берёзку
В платье простеньком, неброском.
Ствол весь в мушках-чечевичках,
В кроне гнёзда певчих птичек.

Осень тихо подступила.
Платье ей позолотила.
Держат клён в плену ракиты.
Клён с берёзкой корнем свиты.