***

Юлия Алмазова
Холодного ветра танец
Срывает с тебя платок,
Ты кутаешь свой румянец
И злишься что так продрог.
В апреле хулишь ты лужи,
Что топаешь по грязи,
Что завтра опять простужен
И мятные пьешь чаи.
А в мае зацвел орешник
И слезы из глаз бегут,
Опять ты ругаешь небо
За плачущий свой недуг.
В июне лучами солнца
Взбешен ты-одел очки,
А ранним прохладным утром
Мешают уснуть сверчки.
Безудержно ветер треплет
Сплетенье твоих волос,
И тополь пушистым цветом
Щекочет курносый нос.
Июль на пороге! Браво!!
Рассеялась вроде мгла,
Но солнца палящего пламя
Сжигает всего дотла.
В окне растворился август,
Последним теплом вильнув
И ты распродал бы душу,
Чтоб только вернуть июль.
Сентябрь над тобой смеется
Запрятав загар в одежды,
И осень безжалостно,хитро
Ворует мечты и надежды.
Октябрь.Перед ним робеешь,
Ты просто был в нем рожден,
А значит на год стареешь,
Безжалостен ход времен.
Ноябрь тебя злит прохладой,
Срыв ветра щекочет бровь,
И ты ждешь прихода снега,
Как будто в него влюблен.
По кругу! Зима и лето!!!
Вселенная вся ТВОЯ!!!
Запомни! Земля и небо!!
Все создано для ТЕБЯ!!