В прозрачной чашке паром дышит чай...

Ольга Эске
В прозрачной чашке паром дышит чай,
Прижалась к блюдцу, затаившись, ложка.
Услышав твое тихое: «Прощай»,
Сгустилась тьма за кухонным окошком.

Повисла напряженно тишина.
Ты прячешь взгляд и ерзаешь на стуле.
Реальность ужасающе страшна,
Как парашют в полете отстегнули…