Пилигрим. Овчинникова Татьяна Сергеевна

Энциклопедия Бывалый Попугай
http://www.stihi.ru/2012/03/01/5907
2 место в конкурсе "ОБЕЗЬЯНА БЕЗ ИЗЪЯНА" -
журнал "Избушка на Седьмом небе" 3.04.2012 г.


Ни разу я не был в далёкой России,
Не видел сугробов ни белых, ни синих.
Отправлюсь, пожалуй, в Россию, друзья,
Ведь я пилигрим, путешественник я.

Есть компас от деда, от папы часы,
В котомке моей килограмм колбасы,
Немного печенья, и банка варенья,
И книжка с названием "Стихотворенья".

..Вот сутки иду, и вторые, и третьи.
Навстречу мне солнце, а в спину мне ветер.
В котомке остался кусок колбасы,
Испортился компас, сломались часы.

Подумаешь, снега не видел ни разу...
О снежной России читал я рассказы.
Зато в нашей Африке лето всегда,
Уютно, тепло. Есть еда и вода.

Хоть я пилигрим, путешественник я,
Вернусь-ка, пожалуй, в родные края...
Вот с радостным сердцем обратно иду:
Страну лучше Африки я не найду!