По обязанности души -3...

Кариатиды Сны
 "... и вдруг, из-за пологой помехи холма впереди, где только что была даль под жёлтым пеплом, - как резцом выточенная от земли к небу, стоит не забываемая, не забытая и посейчас панорама : три  горы  от суши справа, к морю, - слева  падая в него крутым мысом , три горы, настолько разные , что только художник мог их поставить на сини небесного полотна: готические острия радугой - полукруг горы, поросшей зелёным лесом, и вновь скалы, громоздящиеся к хребту, коронообразному, рушащемуся в море крутым великаньим профилем , Зевсовым. Господи! Максиным! Да это же голова Макса!
      И под углом к ней, наклонённой круто к морю, - плотно легший в море кусок (лежащей) груди... Не отрываю глаз. Н е в е р о я т н о !  Кто-то - тот самый Художник? - высек из скал голову Макса, повернув её к морю..."

                А. Цветаева "Воспоминания"

   Про эту "голову Макса" нам рассказали вскользь ещё до того, как мы сумели её рассмотреть - ближе и подробней, с определённого ракурса. Пока приняли на веру, запомнив, что Волошин завещал похоронить себя на высоком холме над морем, откуда открывался вид на всю коктебельскую долину.
Он был похоронен на горе Кучук-Янышар вблизи Коктебеля.

наваждение
возвеличенный везде
Бог видит себя