Ты есть!

Альбина Челекова
Не думаю, не жалуюсь, не спорю... (Марина Цветаева)

Не думаю, не жалуюсь, не спорю...
Зачем? Когда дорога позади.
Когда душа уж безразлична горю
И слезы, будто мутные дожди.

Зачем теперь, растрачивая силы
Бросать свою печаль на эшафот...
Все было. Помнишь? Было, милый,
И мы встречали розовый восход.

Снег за окном неделю куролесит.
Быть может снег из тех - из прошлых лет?
Когда ты был так беззаботно весел,
А нынче, от чего-то, милый, нет.

У Господа прошу благословенья...
О здравии, родной, твоем молюсь.
О том, чтоб не терзали искушенья
Меня, когда порой я просто злюсь.

Любовь к тебе моя не наважденье...
Я не смогла бы без нее прожить.
Прости теперь за эти откровенья,
За то, что жизнь посмела ворошить.

Придет весна, водоворот событий
Нас унесет, как вешняя вода.
Так много, милый, на земле открытий...
Ты есть! Все остальное - ерунда.