Музыка души

Гера Герасимова
Идейно, чутко, мелодично...
Играет музыка в душЕ.
Меняет такт, но органично,
Чтоб угодить сей «госпоже».
Привносит то очарование
И озаряет волшебством!
Считаю это дарованием,
Звучанием сердца, мастерством.

А жанры разные бывают...
Зависят: факторы, настрой.
Меня уже не удивляют, -
Лишь поражают красотой!
Сопровождение мелодий
Не оставляет ни на час...
Вот если силы на исходе, то
БЛЮЗ поёт, он веру даст.

Встаю с утра я еле-еле,
РЕЛАКС играет, клонит в сон.
Но только вырвусь из постели,
То подключается ШАНСОН...
Я кофе пью под РОК-Н-РОЛЛ,
Двойной удар и полон сил!
Пусть кто-то скажет: «Перебор!»
Он просто музыкой не жил...

Гулять по уголкам планеты
Приятно в паре мне с ПОПСОЙ.
И подпевать под нос куплеты,
Забыв о суете мирской.
Когда я злюсь, играет ТЕХНО:
Эффект усилен в сотню раз.
Спасибо КЛАССИКЕ и РЕТРО,
Плохое - за борт, как балласт.

Все ритмы, струны, тексты, ноты -
Мои попутчики души.
Без них не то, ведь их частОты
Ко мне давно подход нашли.
Идейно, чутко, мелодично
Играет музыка в душЕ.
Меняет такт, но органично,
Чтоб угодить сей «госпоже».
(2018 год)