В нашем парке... от Анны Лидочке Олейниковой

Анна Батиашвили
Автор картины:
Пикрия Батиашвили. "В парке".
Бумага, акварель.


В нашем парке жизнь течет:
Белки прыгают по веткам,
Ворон зорко стережет,
где же прячутся соседки.

Суетливая подруга
в снег орехи закопает.
Перепрячет многократно,
После их найти мечтает.
А что ворон? он молчит,
ждет момента, вероятно...

Вот и случай, вот успех:
белка прыг - и убежала...
Ворон молча в клюв орех -
белка зря его спасала.

      
Так и вертимся зачем-то.
Думаем, что про запас,
а останемся ни с чем-то,
весь запас унес пегас...



В нашем парке
Лидия Олейникова

Новшество Минздрава -
палки-скандинавы.
Джинсы и кроссовки,
дружные тусовки,
в нашем ближнем парке -
скверике "Шугла",
вместо Иномарки,
палки - два крыла.
Мышцы тренирует 
финская ходьба.
Ветерок целует,
мимо - хвороба!
Слышно пенье птичек,
воробьев, синичек.
Как они флиртуют,
и сердца врачуют!