Январское волшебство

Созерцающая Много Раз
Январь сквозь решето просеял снег,
украсил белой пудрой мостовые.
Он ждёт, когда оставит человек
свои следы. Мимозы сортовые

выращивает иней на стекле,
причудливы морозные узоры!
Хоть месяц золотой отяжелел,
но на́ руку он скор и дальнозорок.

Плывёт себе, качаясь на волнах,
под нос бормочет песенку про лето,
а звёзды отражаются в глазах
кошачьих изумрудных ярким светом.

На  башне загораются огни,
мерцают, освещая сонный город...
И кажется, что волшебству сродни
небесные с земными разговоры.

Художник Эрдинк Алтун.
***