Медленный космический катаклизм

Артём Николаевич Алексеев
Когда в глубоком космосе
Сталкиваются две галактики,
Сходят с орбит планеты,
И рушатся миры.

Но всё происходит так медленно,
Что многие поколения
Уйдут, не застав начала
И не дождавшись конца.

И улетят галактики,
Каждая в свою сторону,
Как если бы два человека
Прошли друг друга насквозь —

У одного оторвалась пуговица.
У другого кольнуло сердце.
И оба внезапно вспомнили,
Улыбку чужой любви.

1.2018