Скажу, не погрешив...

Людмила Марковна Петрова
Скажу,
Не погрешив ни сердцем, ни душой,
Ни помыслами тайными своими-
Мне, одиночество, так хорошо с тобой...
И жизнь и счастье, и стихи во имя
Твоё,
Во имя тишины, дарованной тобой,
Ещё во имя вдохновения
Того, что щедро так даруешь ты,
Во имя тех пленительных мгновений,
Когда из нежности, любви и красоты
(Совсем не вдруг!) взойдут стихотворения.

Не называю творческими муками,
То, сладостно томившее меня,
Бродившее во мне словами, звуками
В бессонницах немых и среди бела дня...
Не муки это - счастье для меня.
О, одиночество,
Не разделю тебя
С посулами влюблённых, ни с какими
Другими обещаниями, во имя
Того, что ты даришь день ото дня!