Erlaubnis

Ýììà Êëåéí
Liebe ist voellig kostenlos - zugleich aber das Kostbarste, das du verschenken kannst...

Ich mag diese bedeutsamen Menschen, die, ohne es zu wissen, meine Seele beruehren
Die Menschen, die ich bewundere, kann ich an einer Hand abzaehlen. Ich bestaune sie und hoere sie in der Stille, sie bereichern mich und ohne dass sie es wirklich beabsichtigen, machen sie jeden Tag aus mir einen besseren Menschen. Es faellt ihnen wahrscheinlich deshalb nicht auf, weil ihr Herz so bescheiden ist und sie nicht einmal wissen, dass sie als Vorbild dienen.
Wir koennten auf jeden Fall sagen, dass jeder Mensch einen anderen braucht, zu dem er aufschaut; jemanden, den er bewundern kann und der ihn inspiriert. Es geht nicht darum, alles genauso zu machen, wie ein anderer, die Worte eines Denkers, Dichters oder Medien-Gurus nachzuahmen. Wir brauchen Vorbilder, die uns nahe sind.
Es gibt diese bedeutsamen Menschen, die in unser Leben treten, als waeren sie wie durch Zufall genau im richtigen Moment zu unserem neuen Weggefuehrten geworden. Sie beleben Koerper und Geist, passen zu unseren Wertvorstellungen und finden in unserem Herzen einen Platz, ohne vorher um Erlaubnis gefragt zu haben.