Осталась лишь Душа и Ты

Юрий Ульянов 2
"Осталась лишь Душа… и Ты…"

Ну здравствуй Русь моя глухая…
Где нет людей, где нет дорог…
Где вроде всё стоит как прежде,
А я всё вырваться не мог…
Всё те же горы, лес, просторы,
Всё тот же камень у опушки…
И речка тихая течёт
Вдоль края старенькой избушки…
Старик сидит и смотрит в осень…
Там пожелтевшая листва…
Холодный ветер жизни новой,
Знать уж пора колоть дрова…
А у детей свои квартиры,
Газ в каждом доме початай…
Стиральные у всех машины…
А гомон, как от птичьих стай…
Меняются устои жизни…
За век сменилось Власти три…
Давно уж лодка прохудилась…
Давно разбиты фонари…
То Русь истотная застыла…
Застыла в срубах Деревень…
Где вроде всё стоит как прежде,
Да только Всё накрыла Тень…
Накрыла Тень коварной Хвори:
Бездушья, Злобы, Суеты…
Где Всё распродано до боли…
Осталась лишь - Душа… и Ты…