Когда кончается зима...

Владимир Окороков 2
Когда кончается зима
Тепло врывается к нам сердце!..
Я жду тебя моя весна,
Чтоб Светлой Пасхой вмиг согреться...

Откроют окна все в домах
Лучам спасительным навстречу!..
Я перед возрастом свой страх
В улыбках ваших не замечу...

Просохнет каждый уголок
Закрытой на зиму квартиры...
Развяжем счастья узелок,
И солнце скроет вид унылый...

Апрель, как доброе вино!..
Как старый, милый добрый друг...
В любви с весной я заодно,
Стихи друзьям читаю вслух...

Тянусь к мечте, она надеждой
Мне радость встречи придаёт,..
Я жду объятий ваших нежных,
И верю час этот придёт...

Иначе смысл зимы суровой
Замерзнет где-то там, в снегах...
А я так жду взгляд васильковый!..
И поцелуй твой на губах...

Володя Окороков