Снег

Зинаида Плаксеева
С утра сегодня солнце светит,
Искрит под солнцем чудо-снег.
Скользят с горы на лыжах дети,
И далеко звучит их смех.

Снег на деревья лёг, на крыши,
Повис на тонких проводах.
Он подо мной скрипит, я слышу,
И... тихо замедляю шаг...

   Стихотворение опубликовано в газете "Российская провинция 17.01.1984 года