Случай в Супермаркете!

Галина Приемская
  Я в Супермаркете увидела картину:
  Просил так убедительно малыш
  Купить ему игрушечку, машину!
  Но,мамой не замечен был каприз!

 "Нет, нет!  - ему твердила мама
  Едва ли хватит денег нам на хлеб..."
  В слезах ребёнок,маме травма...
  От нищеты есть что ли оберег?

  Сюжет другой - другая мама!
  В шубке дорогой,в сапожках!
  Всегда так баловала
  Своего сынка!

  В её корзинке:
  Мясо, шоколад,картошка...
  Игрушки мягкие  и вот...
  Игрушка Та...

  Ту,что просил малыш
  У бедной мамы.
  Из той несчастной,
  Разнесчастной
  По  Т В рекламе!

  Коль сердце доброе -
  Оно и с Детства
  Доброе!
  К груди поближе
  Прислонись, услышь!

  Взял, не раздумывая
  И отдал игрушку
  Долгожданную
  Тому кто плакал -
  Обеспеченный малыш!

  О, Это - Доброты самой Престиж!
  И в счёт идёт ли
  Из Китая безделушка?!