Укрыться мне бы...

Таманна
На землю пух летит с небес,
Целуя щеки и ресницы,
Снежинки тают на губах,
Свет снега в волосах искрится.

Ты все гадаешь на меня,
Что на душе моей творится,
А я, зажмурившись, смеюсь,
С тобою рядом время мчится.

Ты мог бы вовсе не гадать
В судьбу свою позвать с улыбкой,
Но ты в сомнениях своих
Боишься совершить ошибку.

Мне не по сердцу гостьей быть,
Случайной сладкою надеждой,
Я замерзаю на ветру,
Душа дрожит от вьюги снежной.

Укрыться мне бы под крылом,
Делить с тобою дни и ночи,
Я подарю тебе свой свет
И даже жизнь, если захочешь...

16.01.2018