Стеклянное сердце

Кай Гранев
Подари мне стеклянное сердце,
Чтоб оно не стучалось в груди,
Чтоб в свои приоткрытые дверцы
Не пускало тепло от любви.
Подари мне его не жалея,
Я устал бесконечно мечтать,
Пусть внутри меня лишь каменея
Оно больше не будет страдать.
Словно ртуть по забытым сосудам
Будет течь во мне темная кровь,
Каждый раз в мою жизнь ниоткуда
Проникает разлука-любовь.
Подари мне стеклянное сердце
Из осколков холодного льда,
Чтоб на части смогло разлететься,
И, наверно, уже навсегда.