Свобода

Фелан
Следы и осколки от раненой птицы,
Её приговор: вечность в клетке томиться.
Рубцы и увечья скрыли перья. Дотла
Жизнь прожигает пустынная мгла.
И бьется о клетку бессильная сильно,
Прохожих встречает пронзительной злобой.
Ни жива, ни мертва, но всем кажется дивной,
Заперта на века, но зовется "Свободой"